港聞

【預算迴響】林大輝:《預算案》有特首參選政綱的味道 (18:39)

 財政司長曾俊華發表新一份《財政預算案》,立法會議員林大輝認為,《預算案》有不少著墨在曾俊華個人的政治理念和看法,令人感到這份「《施政報告》和《預算案》的混合體」,頗有行政長官參選政綱的味道。

林大輝表示,今年《預算案》貫徹一向穩健和務實的作風,積極配合特首在《施政報告》中推動創新科技發展、國家「十三五」規劃、「一帶一路」等政策,並因應當前的經濟狀況,專門調動了資源扶助中小企,值得支持。

 

不過,林大輝認為曾俊華今次借發表《預算案》特別譴責旺角暴力事件和對旅客的不文明行為,並表達他對社會當前的紛亂、矛盾和爭拗感到憂慮,毫不掩飾地指出這是「人為」導致的困局,建議「解鈴還須繫鈴人」,不能假手於人去解決問題。林大輝認為說法明顯意有所指,令人猜測其用意和目的。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【虛構,誇張】http://bit.ly/1ST1r0n【「人為」問題誰要負責曾俊華指社會各界有責:推到一人身上不公道】http://bit.ly/1WI9tr3【數度被問會否選特首 曾俊華笑稱不回應指「靜靜做夠10年(財爺)就...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

相關字詞﹕財政預算案 林大輝 曾俊華

上 / 下一篇新聞