港聞

下一篇
上一篇

【好市民獎】偷手機賊鬧市擎「槍」 柔道好手「眼利」揭玩具槍制服 (18:27)

協助警方撲滅罪行的40名市民今獲頒發「好市民獎」。其中「全年好市民獎」得主曾益峻,去年7月在旺角鬧市商鋪目睹一名男子搶去市民手機,遂協助追截。

28歲的柔道好手曾先生表示,該男子一度取出疑似手槍的物件指向他,其間發出兩下「噠」聲,自言「當時都驚一驚」,但閒時有氣槍的曾先生「眼利」發現只是玩具氣槍,便隨即按低該玩具氣槍,繼續追捕並制服他。

警務處刑事及保安處處長羅夢熊致辭時表示,本港罪案率是自1979年以來的新低,去年本港共有66,439宗罪案,較前年的67,740宗下跌百分之二;以每10萬人口計罪案率為910宗,是過去43年來最低。

他又指出,年初一晚旺角衝突令他相信要維持社會安寧,警隊執法及市民奉公守法很重要。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【虛構,誇張】http://bit.ly/1ST1r0n【「人為」問題誰要負責曾俊華指社會各界有責:推到一人身上不公道】http://bit.ly/1WI9tr3【數度被問會否選特首 曾俊華笑稱不回應指「靜靜做夠10年(財爺)就...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, February 24, 2016

相關字詞﹕編輯推介 好市民獎

上 / 下一篇新聞