港聞

下一篇
上一篇

【短片:版權條例】立法會點錯人數「烏龍」流會 (18:03)

立法會下午續審《版權修訂條例草案》,但於約4時15分因人數不足流會。不過,秘書處流會後才發現原來點錯人數,當時在席議員剛好足夠35人,根本不需要流會。

立法會主席曾鈺成說,休會後逐個核對,並詢問議員本人,發現響鐘15分鐘後,議會內有35人,即符合法定人數,但由於已宣布休會,故會議不能再召開。

他指秘書處是有一套程式點算人數,由起碼兩個人負責,一出一入也會數著,屏幕會即時顯示當時人數,故會檢討為何屏幕顯示的人數不正確,同時會請秘書處檢討數人數方法,避免日後會有這個傳召鐘屆滿時的人數,和與實際人數有落差。

曾鈺成指出,損失了10多小時的審議時間,他呼籲議員不要在最後幾秒才進入會議廳,也會與秘書處檢討現行點人數的做法,避免同類情況再發生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樹欲靜,但風會息?】http://bit.ly/1UlV05I【財爺有睇《十年》:好多地方比較誇張一啲】http://bit.ly/1ST1r0n【「人為」問題誰要負責曾俊華指社會各界有責:推到一人身上不公道】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月24日

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案

上 / 下一篇新聞