港聞

下一篇
上一篇

【短片:預算案】注資助粵語電影內地宣傳 《十年》導演憂變迎合內地:不如多助在港放映 (17:37)

財政司長曾俊華今早提出向「電影發展基金」額外注資2000萬元,每部粵語電影可獲資助50萬元在內地宣傳。獨立電影《十年》的導演歐文傑擔心政策有反效果,電影人或會因為想取得撥款,而增加自我審查。

歐文傑稱,「講真50萬,在內地做宣傳,只是一個很小的數」,擔心政策或會令電影製作人增加自我審查,「我攞到這筆錢就可以去宣傳,有少少甜頭;為了在內地宣傳,製作人是不是要考慮通過內地送審機制?」他憂慮製作人思維會不斷迎合內地市場,「財爺歎完咖啡後,可不可以睇到一套他覺得係『香港電影』的電影?我會有點懷疑。」

歐文傑反建議曾俊華,應先多想一下本地電影在香港放映的問題,「 很簡單,《十年》都遇到『被落畫』的情况,甚至有點壓力」。《十年》去年12月中上畫,最初只於百老匯電影中心公映,由於票房較預期理想,至上年底開始陸續獲其他戲院上映。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞 」fb專頁! http://www.f acebook.com/mingpaoinews

【粵語是共通語言】曾俊華:港產粵語電影是本地文化重要組成部分,一向深受內地和東南亞觀眾喜愛。報道:http://bit.ly/1T5MKYc【短片:預算案】為版權法「拉布」 長毛:今日無辦法郁曾俊華...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案 十年 電影

上 / 下一篇新聞