港聞

下一篇
上一篇

【短片:預算案】報告提「一帶一路」5次太少?曾俊華:去年已講400次 強調是好機遇可推優勢產業 (17:23)

財政司長曾俊華今日發表最新一份財政預算案,報告中「一帶一路」只出現了5次,遠較施政報告的40次少,曾俊華在記者會中解釋,已在去年的財政預算案詳細談及「一帶一路」,過去一年亦在不同活動上提及「一帶一路」400次,強調與政府同一個方向進發。

曾俊華說,去年已在財政預算案中詳細說明「一帶一路」,今年提出的只是跟進,已在不同場合講解如何推行「一帶一路」,也做了不少工夫。曾俊華強調,「一帶一路」的長遠策略對香港是好機遇,若把握得好,有助推動香港本身已有優勢的產業,如商務、物流、專業服務等,對香港是大機會,但不是一朝一夕做得到,先加深對沿線城市的認識是有利。

他說,預算案是給香港人的,希望港人了解政府就「一帶一路」的方向,也希望大家認同是好機遇,並加深對沿線市場的認識。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樹欲靜,但風會息?】http://bit.ly/1UlV05I【財爺有睇《十年》:好多地方比較誇張一啲】http://bit.ly/1ST1r0n【「人為」問題誰要負責曾俊華指社會各界有責:推到一人身上不公道】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 24 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案 一帶一路

上 / 下一篇新聞