港聞

【短片:預算案】財爺有睇《十年》:好多地方比較誇張一啲 (16:30)

財政司長曾俊華今早宣讀新一份《財政預算案》,在結語中稱香港當前躁動不安,充滿矛盾的狀態令不少人感到窒息和無力,他認為要真正了解問題所在,更重要是要有決心去解決困局。

曾俊華在記者會上被問到有否看過被《環球時報》點名批評為「思想病毒」的香港獨立電影《十年》,他直言有看過,並說5名新導演技巧較幼嫩,有進步空間,但明白10幾分鐘講一個故事是很困難。

他又說電影都是虛構故事,「好多地方比較誇張一啲」。

曾俊華今早表示,港產粵語電影是本地文化的重要組成部分,廣東話是粵港兩地的共通語言,故提出向「電影發展基金」額外注資2000萬元,作為本地製作粵語電影在內地發行和宣傳費用的資助。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【粵語是共通語言】曾俊華:港產粵語電影是本地文化重要組成部分,一向深受內地和東南亞觀眾喜愛。報道:http://bit.ly/1T5MKYc【短片:預算案】為版權法「拉布」 長毛:今日無辦法郁曾俊華...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕財政預算案 十年 電影 編輯推介

上 / 下一篇新聞