港聞

下一篇
上一篇

【短片:預算案】「人為」問題誰要負責 曾俊華指社會各界有責:推到一人身上不公道 (16:10)

財政司長曾俊華今早在立法會發表任內第9份財政預算案,他在結語時引用一位政治家曾說過的話:「我們的問題是人為的,所以人自然有方法將問題解決」。曾俊華在記者會中被問到香港「人為的問題」由誰造成,他說,將責任特別放大、推給任何一個人都不公道,認為整個社會都要對這個問題負上責任,「我要負上責任,你都要負上責任」。

曾俊華認為,香港的問題是千絲萬縷的,將責任推給一個人是不公道的,認為社會各界都要負上責任,也只有社會認知要將問題解決,才可以開始解決問題。

他又談到年初二的旺角騷亂,認為只是一小撮人以「本土」的藉口犯事,社會不會接受,重申事件傷害香港及香港擁護的價值。他強調,事件是暴力,不可用「勇武」去形容,「蒙面怎叫勇武呢」,又認為歷史有好多例子,證明暴力不能改變制度,亦不會令社會進步。

曾俊華續指,政府解決問題不可假手於人,但單靠政府解決問題是不足夠的,又認為需要頗長時間才可解決,世界上亦沒有子彈,能一擊就解決問題,首先社會需要認知困局不可持續,問題才有可能解決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【憑着愛,我信有出路】http://bit.ly/1T5Sr8M【預算案】一分鐘睇《財政預算案》重點http://bit.ly/20UeldY【預算案】報告共出現5次「一帶一路」http://bit.ly/1OtLeqL【預算案...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 23 February 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞