港聞

下一篇
上一篇

【短片:預算案】無公屋免租是減甜? 曾俊華:惠及基層恆常措施有增加 (15:59)

財政司長曾俊華公布新一份《財政預算案》,今年並沒有提及已經實施了7個財政年度的代繳公屋租金(變相公屋免租)「派糖」措施,被質疑經濟差的情況下反而減少受惠措施,又指《預算案》偏向惠及中產。

曾俊華下午在記者會解釋,不應該只看短期措施,2016/17年全部總支出達4869億,較去年增加14%,而主要用在幫助基層市民的恆常措施,包括教育、服務、醫療都有所增加。

他又說,寬免差餉方面由去年2季增加至4季,對公屋及細單位住戶有利。

被問到推出3年期長者iBond,是否呼應政務司長林鄭月娥的退保方案,他回應說一個政府推出措施都有協調,但長者iBond與年金制是兩回事,iBond主要目標是發展債券市場,而看到長者有需求。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一文睇晒】邊個部門加最多人,邊個減最多?http://bit.ly/1R0iOqc【預算案】一分鐘睇《財政預算案》重點http://bit.ly/20UeldY【預算案】報告共出現5次「一帶一路」...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞