港聞

【5歲智障童死因聆訊】攝冰毒過量致死 專科醫生料直接服食 母男友:或吸入噴出來的煙 (15:38)

5歲智障男童死因聆訊今續,專科醫生今供稱男童雖患有先天血管症病,但其死為冰毒攝入過量,而且血液內的冰毒含量非常高,應是直接服食。庭上播放男童母親的同居男友為警方錄取的錄影片段,他聲稱事發前曾在男童面前用冰壺吸食冰毒,可能噴出來的煙被男童吸入,不排除男童誤服掉在床上的冰毒。

男童楊智維母親黃佩蓮的同居男友顏天雄於2013年6月被警方拘捕。顏向警方表示,2013年3月23日凌晨在房間用冰壺吸食冰毒,楊在其身邊,其後黃與友人見面後回家,顏與黃餵楊飲奶,楊突嘔出飯及菜,他以為楊「熱氣」遂給他飲鹽水,惟楊再嘔,他遂將楊交予女友洗澡,其後顏聽到女友稱楊反白眼及四肢放軟,遂電召救護車,並帶楊到樓下等候救護車及為楊做心外壓。顏直認曾向黃表明警方會上門,故要求黃沖走冰毒並扔掉冰壺。

顏表示向女友表明不會在小孩面前吸毒,事發當日大意,第一次在楊面前吸食冰毒。顏強調楊唯一接觸機會是他向窗口噴出煙時,風把煙吹回房間,被楊吸入。顏指,以為楊是死於心漏,「唔係你哋(警察) 拉, 我地都唔知吸毒影響細佬(楊)」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!!】「BB」經手人有不同版本,TVB製作資源部總監樂易玲就笑指傳聞「撲朔迷離」得啖笑。http://bit.ly/24ovGQJ【與周焯華「世紀合照」 陳慧玲堅決搞離婚】http://bit.ly/1QboCgI【楊怡﹕有好日子...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞