港聞

下一篇
上一篇

【短片:預算案】林煥光稱預算案結語感動 若不提旺角衝突會很奇怪 (13:56)

財政司長曾俊華今日公布財政預算案。行政會議召集人林煥光稱,世界經濟將進入不穩定階段,望市民不着眼預算案「派糖」多寡,而是在不穩的經濟環境下,預算案以政府的盈餘支援經濟,走出困局。

林煥光形容財政司長曾俊華在預算案中的措施「便民」,包括支援旅遊業、創新工業及「一定程度的派糖」,是相當難得的預算案。被問及增加社福開支是否可持續,林稱,本屆政府非常重視減輕貧富差距,認為政府可應付增幅。

曾俊華在預算案結語中引用蘇芮的經典粵語歌曲《憑着愛》說港人「曾踏遍刺腳的彎路」,林煥光認為預算案結語令他感動,「我同佢都係嗰個年紀的人,走過呢條路」,「將香港人的心情演繹得非常好」。

至於預算案開首提及旺角警民衝突是否恰當,林表示,曾俊華所說反映大多數香港人心聲,又指自己在香港60多年,「未試過過一個農曆年係咁唔開心,咁痛心」,認為事件是絕大多數香港人關心,值得提醒香港人「同坐一條船」,預算案提及事件是合理,不提及會很奇怪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇片!】報道﹕http://bit.ly/1VDiKAw【預算案】報告共出現5次「一帶一路」http://bit.ly/1OtLeqL【預算案:派糖篇】退稅上限2萬元 提高免稅額 寬免四季差餉...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕財政預算案 林煥光

上 / 下一篇新聞