港聞

【網上熱話】網傳入會兼登記選民有三百元? 廣西總會職員﹕無此事 要畀入會費 (13:29)

Facebook「香港人Sercets」專頁,今日有人帖文,引述其母親稱若現在加入廣西社團總會,兼登記做選民,便會有300元回報,網民並上載一張「香港廣西社團香港廣西河池市同鄉聯誼會」的入會表格。記者中午致電香港廣西社團總會了解,職員否認入會「有著數」一事,「入會要交會費,無咩著數」,又否認會幫會員登記做選民,最後著記者自行到網上查找申請表和會費。

記者致電香港廣西社團總會會長鄧清河查詢,其後他問過有關屬會及秘書處時,均稱沒有此事,他指網上流傳不實報道,不便回應。

律師黃國桐稱,即使真有其事,此舉未足以犯法或構成賄選,因為以出錢著人登記作選民,這只是「鼓勵」性質,除非有證據證明有人或有組織,利誘並引導會員投票予指定候選人。

今日「香港人Sercets」專頁有關帖文提及,「今日想同大家分享一個秘密……話說早幾日母親突然問我登記左做選民未,我心諗唔通阿媽開竅想拎走梁振英踢走建制派?點知阿媽好遺憾咁話『宜家做選民有$300收!你登記左就無啦 』一聽覺得唔對路,跟住阿媽就話「入左個會再登記做選民就有錢收』。 」

網民稱,其母叮囑他「你唔好同人講呀」,「呢件事講左兩日,今日阿媽又問我入唔入好,仲畀埋份入會表格我睇:香港廣西社團總會。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國際大笑話?】郭文緯建議民間組織盡快成立「法庭監察」,將不合理的判決及法官的名字公諸於世,並加以跟進,「令他們要為自己的行為及裁判向全港市民負責」。http://bit.ly/1SSbRxv【控方指黃台仰領導衝擊首反對保釋 告暴動罪提...

Posted by Mingpao Investigative Team on Tuesday, 23 February 2016

相關字詞﹕編輯推介 選民登記 廣西社會總會

上 / 下一篇新聞