港聞

下一篇
上一篇

【短片:預算案】財爺結語提港足戰卡塔爾「永不言敗贏港人心」 引蘇芮《憑着愛》歌詞勉港人 (12:55)

財政司長曾俊華今早在立法會發表財政預算案,在預算案結語中,曾俊華再次提到去年世界盃外圍賽香港隊迎戰卡塔爾隊,即使落後三球,球員和球迷依然是上下一心,在最後5分鐘追回兩球。雖然輸了比賽,但永不言敗的精神,贏盡了香港人的心。他指出,這場比賽的意義超越了勝敗,相信憑着對香港的愛,就算前面的路有多崎嶇,都一樣可以克服。

曾俊華又引用蘇芮1989年主唱的經典粵語歌曲《憑着愛》,說過去香港人「曾踏遍刺腳的彎路」,經歷過戰亂、貧窮、疫症、經濟衰退和金融危機,就算曾經跌倒,最後仍能找到出路。他相信香港人同樣有能力和智慧應付眼前的問題,相信總有一日能夠打破僵局,「在雨過天晴之後,我們對和諧、團結的社會,將會更加珍惜」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【粵語是共通語言】曾俊華:港產粵語電影是本地文化重要組成部分,一向深受內地和東南亞觀眾喜愛。報道:http://bit.ly/1T5MKYc【短片:預算案】為版權法「拉布」 長毛:今日無辦法郁曾俊華...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案

上 / 下一篇新聞