港聞

【短片:預算案】曾俊華結語:港充滿矛盾令人感窒息和無力 解決香港問題不可假手於人 (12:27)

財政司司長曾俊華今早在立法會發表任內第9份財政預算案。在預算案結語中,曾俊華指香港當前躁動不安,充滿矛盾的狀態令不少人感到窒息和無力,他指要真正了解問題所在,更重要是要有決心去解決困局。若任由問題惡化,香港的未來必然會更加紛亂,下一代將會在仇恨的氣氛中成長。

曾俊華在結語首先提及自己的facebook帳戶,他指,社交媒體讓他有多一個角度觀察市民的生活,聆聽大家的心聲,包括一些在傳統媒體聽不到的訊息,一些被社會主流忽略的聲音,讓他對當前香港的狀況,有了多一重體會。

曾指出,「當前的香港躁動不安,充滿矛盾的狀態令不少人感到窒息和無力」,這種氣氛自佔領運動後持續惡化,即使政改被否決,社會對立情況並無得到紓緩。政治爭拗在議會內外蔓延,敵對立場劍拔弩張,社會亦失去了對話的空間。除了要真正了解問題所在,更重要是要有決心去解決困局。

曾俊華指出,有一位政治家曾經講過「我們的問題是人為的,所以人自然有方法將問題解決」,解決香港的問題,當然要倚靠我們自己,不可能假手於人。當各方面能夠放低短期的政治考慮,重視香港的長遠利益,社會才有機會回歸理性。這個過程會是相當漫長,需要恆心忍耐,讓社會一步一步復元。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【納稅人留意!】報道﹕http://bit.ly/20U8vJw【支援中小企旅遊業 減最多2萬元利得稅免商業登記費 2.4億元擴充旅遊盛事】http://bit.ly/1XLCsLR【財爺引言提旺角暴力衝突:驚訝香港變陌生 一小撮失理...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞