港聞

【短片:預算案】設專責小組審視300新工程「務求控制造價」 要求政策局重組省掉不合時宜工序 (12:16)

財政司司長曾俊華公布新一份《財政預算案》,他表示有責任確保公共財政的可持續性,兼顧短、中、長期的需要和發展,認為政府開支亦要控制開支;又會加強視工程價格上升的原因和制訂改善措施,曾俊華要求發展局設立跨專業辦公室,在未來3年全面檢討工務工程指引,減省非必要的設計和合約要求,並嚴格審視300個主要新工程項目的造價預算。

近期社會關注基建項目超支問題,他去年成立專責小組,審視工程價格上升的原因和制訂改善措施,並要求發展局設立一個跨專業辦公室,在未來3年全面檢討工務工程指引,減省非必要的設計和合約要求,並嚴格審視300個主要新工程項目的造價預算,並需定期匯報進展,務求控制造價。曾俊華又說,為避免回標價格太高而須申請額外撥款,已敦促部門就爭議性較小的項目,包括學校、醫院等民生項目,先進行招標工作,才向立法會申請撥款,以便提供更準確的工程預算。

另外,政府也需要控制開支增長的步伐,曾俊華在2015/16年度實施為期3年的控制開支措施,要求各政策局重組和省掉不合時宜的工序、重訂優次,提升資源運用的效率,目標是在3個年度內節省2%經營開支,將騰出的資源重新分配,全數回饋各政策局,推行新服務。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【粵語是共通語言】曾俊華:港產粵語電影是本地文化重要組成部分,一向深受內地和東南亞觀眾喜愛。報道:http://bit.ly/1T5MKYc【短片:預算案】為版權法「拉布」 長毛:今日無辦法郁曾俊華...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 23 February 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞