港聞

【預算案】住屋篇:最新推算10年供應28萬公屋單位 (12:02)

財政司長曾俊華公布最新預算案,指按照最新的推算,政府在2016 /17至2025/26年度10年期的公營房屋供應目標為28萬個單位。

曾俊華說,已將2015年的450億元投資收益撥入房屋儲備金,連同2014年的撥備,以及累積投資收益,房屋儲備金現時結餘為740億元。

至於私營房屋,政府估計2015/16年度私人房屋土地供應量可興建超過2萬個單位。2016/17年度賣地計劃有29幅住宅用地,可供興建約1.9萬個單位,其中14幅是新增用地。計及鐵路物業發展、市區重建局、私人重建和發展項目,我們預計2016/17年度私人房屋土地潛在供應量可供興建2.9萬個單位。

此外,下年度賣地計劃包括8幅商業/商貿用地和3幅酒店用地,可分別提供54萬平方米樓面面積以及2100個酒店房間。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【納稅人留意!】報道﹕http://bit.ly/20U8vJw【支援中小企旅遊業 減最多2萬元利得稅免商業登記費 2.4億元擴充旅遊盛事】http://bit.ly/1XLCsLR【財爺引言提旺角暴力衝突:驚訝香港變陌生 一小撮失理...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案 土地

上 / 下一篇新聞