港聞

下一篇
上一篇

【短片:預算案】創意產業篇:財爺提「廣東話是粵港兩地共通語言」 注資2000萬內地推港產粵語電影 (11:53)

財政司長曾俊華公布新一份《財政預算案》,曾俊華表示,港產粵語電影是本地文化的重要組成部分,一向深受內地和東南亞觀眾喜愛,故建議向「電影發展基金」額外注資2000萬元,作為本地製作粵語電影在內地發行和宣傳費用的資助。

曾俊華指,廣東話是粵港兩地的共通語言,廣東省人口超過1億,2014年電影票房超過40億元人民幣,為港產粵語影片提供廣闊的市場發展空間,他提出向「電影發展基金」額外注資2000萬元,作為本地製作粵語電影在內地發行和宣傳費用的資助,由現時每部25萬元,建議增加至50萬元,協助業界善用CEPA下提供的深化措施,向內地推廣粵語電影。

創意產業方面,曾俊華稱會在市場原則下繼續推動創意產業健康發展,在2009年成立的「創意智優計劃」,今年會注資4億元,優先支援新成立公司及培育人才。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【納稅人留意!】報道﹕http://bit.ly/20U8vJw【支援中小企旅遊業 減最多2萬元利得稅免商業登記費 2.4億元擴充旅遊盛事】http://bit.ly/1XLCsLR【財爺引言提旺角暴力衝突:驚訝香港變陌生 一小撮失理...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞