港聞

【短片:預算案】為版權法「拉布」 長毛:今日無辦法郁佢(曾俊華) 道具天秤諷政府忽視全民退保 (11:52)

財政司長曾俊華現正在立法會宣讀新一年度《財政預算案》。社民連立法會議員梁國雄製作道具天秤,打算送給曾俊華,諷刺政府忽視全民退休保障。

梁國雄指道具天秤一邊是飛機,代表機場;另一邊是長者的卡通畫像,代表全民退休保障,而飛機一邊較重,天秤傾向代表機場的一邊。

梁稱自己「拉布」4年,都是為爭取全民退保,不過政府用一千多億元發展第三跑道,「又話無錢做全民退休保障」。

他又指,「今日無辦法埋去郁佢(曾俊華)」,因是日立會會議下午繼續審議版權修訂條例草案,他要繼續「拉布」,不能被主席驅逐出會議廳。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【納稅人留意!】報道﹕http://bit.ly/20U8vJw【支援中小企旅遊業 減最多2萬元利得稅免商業登記費 2.4億元擴充旅遊盛事】http://bit.ly/1XLCsLR【財爺引言提旺角暴力衝突:驚訝香港變陌生 一小撮失理...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案

上 / 下一篇新聞