港聞

Uber 5司機否認控罪 辯方擬申永久擱置聆訊 (11:20)

電召汽車手機應用程式Uber(優步)的7名司機,去年8月因警方「放蛇」被捕,被控「駕駛汽車以作出租或取酬載客用途」及「沒有第三者保險而在道路上使用車輛」罪,其中兩人承認控罪,餘下5人的案件今早於九龍城裁判法院否認控罪,押後至3月23日預審。

5名被告為陳子麟(40 歲)、梁愷信(34 歲)、劉均榮(53歲)、陳鍵豐(29歲)及陸振邦(43歲)。他們否認去年8月11日或8月12日,駕駛一輛私家車作出租及取酬載客作用,以及沒有第三者保險而在道路上使用車輛。

辯方庭上透露,已向政府索取有關的士牌照數據,另指打算申請永久擱置聆訊。由於辯方今改由外藉大律師代表,需時翻譯文件,裁判官押後案件,期間着控辯雙方商討是否將5宗案件合併處理。

【國際大笑話?】郭文緯建議民間組織盡快成立「法庭監察」,將不合理的判決及法官的名字公諸於世,並加以跟進,「令他們要為自己的行為及裁判向全港市民負責」。http://bit.ly/1SSbRxv【控方指黃台仰領導衝擊首反對保釋 告暴動罪提堂...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞