港聞

【短片:預算案】財爺引言提旺角暴力衝突:驚訝香港變陌生 一小撮失理智者引發大規模暴亂 (11:08)

財政司長曾俊華今早會在立法會發表任內第9份財政預算案,最新的預算案以紅色為封面,在引言中,曾俊華提到初二的旺角警民衝突,他指憂慮一直珍惜的核心價值,會被暴力和仇恨蠶食。他預期來年選舉年,政治爭拗將會更加激烈,「政治和經濟從來密不可分,政治出現不穩定,經濟難免會受到衝擊」。

曾俊華在預算案引言指出,環球經濟經歷接連不斷的動盪,香港能夠安然度過,對此心存感恩,亦深刻體會到香港人堅韌的生命力。他說,開放、多元、自由、法治從來都是香港人的核心價值,一步一腳印,走出一條屬於自己的道路。

曾俊華指踏入2016年只有短短兩個月,在香港發生的事情,卻令人感到憂慮。他提到旺角暴力衝突,「有一小撮失去理智的人,對執勤的警務人員和採訪記者作出嚴重的暴力行為,引發大規模的暴亂」。他指除了痛心和憤怒,更會驚訝香港在一刻間變得陌生,想知道為何暴力的種籽會在不知不覺間滋長,憂慮我們一直珍惜的核心價值,會被暴力和仇恨蠶食。

從政治引申至經濟,曾指面對經濟種種挑戰,政府有責任有效調動資源,維護香港經濟發展和財政穩健,扶助本地企業,特別是中小企,應付眼前的經濟波動,保障打工仔的飯碗。政府亦要繼續鞏固香港經濟基礎,推動多元發展,善用公共資源改善市民生活,讓弱勢得到扶助,各階層都有機會分享經濟成果,透過自己的努力改善生活,實現理想。 

掌握最新消息,請Like「明報即時 新聞」fb專頁! http://w ww.facebook.com/mingpaoinews

【竊聽風雲?】呢個鋼保溫瓶,表面上係一個鋼保溫瓶,其實佢係……普通嘅鋼保溫瓶。http://bit.ly/1QeoUXP【港大校委會議逐馮敬恩離場張達明:沒合理理據 馮:但留清白在人間】http://bit.ly/20U0bcQ【短...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞