港聞

下一篇
上一篇

海洋公園證實2隻海豹死亡 7歲海豹麻醉併發致心臟衰竭 (00:07)

2月18日及22日,海洋公園一隻剛出生的海豹及一隻名為「Donut」的港海豹先後死亡,海洋公園已將上述事件通報漁護署。

海洋公園透露,一隻海豹在2月18日零晨3時出世後,即意外地被母親推入水中,令小海豹無法吸入第一口空氣導致死亡。解剖報告顯示,該小斑海豹的肺部在出生後未能擴張,以致不能自行呼吸致死,而非窒息致死。

海洋公園動物及教育部執行總監蔣素珊女士表示:「閉路電視清楚記錄了整個生產過程,顯示小斑海豹媽媽『俏妞』在生產開始時正在酣睡,當生產完清醒時身體一擺動,意外將小斑海豹推入水中。『俏妞』當時是在冰極天地的後勤設施待產,而預產期是3月。」

2月22日,港海豹Donut在白內障移除手術期間,因麻醉併發症引致心臟衰竭而逝世。7歲大的Donut患有白內障,如不醫治會引致失明。海洋公園透露,自2006年起,獸醫團隊已為49隻海豹麻醉,這是首宗園內海豹因接受麻醉而離世的個案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「數」在起跑線】有人批評:「為咗做家長的生意,犧牲的是K1三歲小bb」、「K1比賽奥數?香港教育真的有病!」。報道:http://bit.ly/1WGetfW【5歲智障童死因聆訊 母曾被評定涉疏忽照顧 法醫指血液冰毒含量高足以致命】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕海洋公園

上 / 下一篇新聞