港聞

大嶼山拓展處開設4個首長級編外職位 立法會發展事務委員會不支持 (23:05)

《施政報告》提出成立大嶼山拓展處,立法會發展事務委員會下午討論,就成立該拓展處而開設4個首長級編外職位,任期約5年至2021年3月31日,包括1個首席政府工程師、1個政府城市規劃師及2個總工程師,最終在會上被7名議員贊成,8名議員反對下,發展事務委員會決定不支持提交此項計劃至人事編制小組委員會考慮。

有份反對的公民黨議員陳家洛建議,政府再做足事前游說功夫,先理解環保團體意見,再返回發展事務委員會討論,若政府「硬闖」至人事編制小組審議,效果將不理想。另一反對的民主黨胡志偉在會上指,理解政府須有額外人手,但質疑在大嶼山發展正公眾諮詢時,申請設立大嶼山拓展處,以此名目將令公眾覺得政府有前設立場,做法極不智,令討論更複雜。

支持的民建聯陳鑑林認為,大嶼山有不少發展計劃,有不同部門牽頭會令發展有困難,故支持合理調配人手編制,以配合發展。發展局常任秘書長(工務)韓志強強調,經過不少思索先決定需要設立拓展處,認為若要推展大嶼山發展,須有專責辦公室處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「數」在起跑線】有人批評:「為咗做家長的生意,犧牲的是K1三歲小bb」、「K1比賽奥數?香港教育真的有病!」。報道:http://bit.ly/1WGetfW【5歲智障童死因聆訊 母曾被評定涉疏忽照顧 法醫指血液冰毒含量高足以致命】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕大嶼山 立法會

上 / 下一篇新聞