港聞

【短片】誰提出要求馮敬恩離開會議? 港大校委張達明:大家自己都估到 (22:01)

校委張達明表示,自己在會上多次發言,反對要求馮敬恩離場,形容事件不幸。他表示理解部分委員上次校委會後擔心人身安全,但今日會議移師校外,會展有足夠多出口,且沒有學生示威,故看不到馮繼續留在會場對個別委員的安全造成影響。此外,他亦質疑校委是否有權這樣做,因校委會守則只寫明,委員需在有利益衝突時離場。

問及誰在會上提出有安全問題要求馮離場時,張表示不可透露校委會內其他人意見,但指「大家自己都估到,校委會入面邊個會咁樣講」。他又認為,今日校委會在會展舉行,若是短期措施可以理解,但不理想及不正常,形容是次會議安排如電影橋段,他會前一日知道開會場地,到達後有專人接去會議室,形容好似秘密組織,故希望校委會和學生有建設性對話,日後可安全地開會。

張又指,擁有更多權力的機構或者個人,應有更多包容,遠比採取高壓、排斥的方法好,擔心校委會此舉進一步加劇學生與校委會對立。張表示,若個別委員願與學生對話,他會幫忙協調。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【安全第一】校委會解釋,是由於馮敬恩拒絕承諾不採取任何可能直接或間接影響校委會成員、大學職員以及其他人士的人身安全的行動。 報道:http://bit.ly/1T3RTQL【短片:港大風波】校委會展開會 現場30保安駐守 港大生未發起行...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕港大校委會 馮敬恩 李國章

上 / 下一篇新聞