港聞

【短片:寨卡肆虐】內地新增兩個案 染病內地父子隔離治療 曾與第3名患者同遊斐濟經港回國 (21:16)

內地出現兩宗外地傳入寨卡病毒感染個案,衛生署衛生防護中心接獲有關通報後,再次呼籲市民,特別是孕婦、計劃懷孕的女士和免疫力弱的病人,外遊時應採取防蚊措施。

根據國家衛生和計劃生育委員會的資料,兩宗個案涉及一對父子,38歲父親是浙江義烏人,於2月21日出現發燒和皮疹,其9歲兒子於2月16日出現頭痛,並於2月21日出現皮疹。兩宗個案今日被浙江衛生當局確診,二人現時在義烏的醫院接受隔離治療。

調查顯示兩名病人是內地第3宗外地傳入寨卡病毒感染個案中38歲男病人的同行人士,他們於2月2日隨旅行團前往斐濟及薩摩亞旅遊,2月14日經香港回國。第3宗個案於2月19日被確診。

衞生署港口衛生處已跟進有關航空公司,有關航機需進行滅蟲和病媒控制工作。港口衞生督察會在有關航機下次抵港時再跟進檢查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一切資料 絕對保密】開會的信息神秘,會展活動安排並沒顯示校委會在此舉行,校委亦不知開會房間,到場後有專人來接去會議室。 報道:http://bit.ly/1T3E3xz【彭定康撰文:佔領運動後港府收中央指示 在大學挑起事端】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月23日

相關字詞﹕寨卡肆虐 疾病 醫療

上 / 下一篇新聞