港聞

下一篇
上一篇

投票通過要求馮敬恩離開會議 港大校委會:不是懲罰 (20:33)

港大校委會今日開會,是李國章上任校委會主席後第二次主持會議,因應上次圍堵事件,會議破例改於會展舊翼舉行,現場保安森嚴。會議5時開始,本科生代表馮敬恩於6時半離開。校委會表示,由於馮敬恩拒絕承諾不採取任何可能直接或間接影響校委會成員、大學職員以及其他人士的人身安全的行動,校委會以大比數投票通過要求馮離開會議。

校委會表示,考慮到馮某些行動可能直接或間接影響校委會會議現場的委員、大學職員以及其他人士的人身安全,因此要求馮簽署簡單書面承諾書,應允以後不會採取任何影響委員、大學職員以及其他人士的人身安全的行動。校委會又建議馮再考慮簽署有關人身安全承諾書,並在出席下次校委會會議時,給予回覆。

馮敬恩於6時半離開會場,中途沒回應傳媒問題。

校委會重申,要求馮會議中途離開並不是對馮的懲罰;有關不作出任何影響校委會成員、大學職員以及其他人士的人身安全的承諾書,是確保校委會會議可安全、有秩序和有效地進行。

港大學生今沒有發起學生行動,僅學生會長孫曉嵐到場,以及幾名校園傳媒的學生,孫表示希望了解主席會議後發言內容,故到場等候。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一切資料 絕對保密】開會的信息神秘,會展活動安排並沒顯示校委會在此舉行,校委亦不知開會房間,到場後有專人來接去會議室。 報道:http://bit.ly/1T3E3xz【彭定康撰文:佔領運動後港府收中央指示 在大學挑起事端】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

相關字詞﹕港大校委會

上 / 下一篇新聞