港聞

【短片:情人節兇案】舉報同事偷懶 港人地盤看更遭4南亞漢毆斃 (18:45)

元朗橋旺街一個地盤的六旬港人看更,早前因不滿一名南亞裔同事工作時偷懶,經常遲到及睡覺,向上司投訴致其被調職。有人疑被舉報後心懷怨恨,於情人節(14日)聯同友人在後巷埋伏,將其拳打腳踢致死,並將過程拍下短片。警方最初將案件列作有暈倒處理,法醫驗屍後,發現死者多條肋骨斷裂,改列謀殺,新界北重案組接手跟進,昨拘捕4人。

4名被捕南亞裔男子年齡介乎21至31歲,持有香港身份證,其中一人在地盤任職夜班看更,為事件主謀,曾與死者共事並結冤;另外3人為主謀的親友。

事發於今年情人節(14日),62歲姓區男子昏迷倒卧在元朗橋旺街一後巷,途人發現後報警。救護員到場將區送院搶救,但當晚證實不治。警方最初以為死者無表面傷痕,一度列為有人暈倒案處理。

3天後,經法醫剖屍檢驗後,發現死者身上有多條肋骨折斷,內臟出血致死,相信案件有可疑,改列謀殺案。

據了解,死者在橋旺街一地盤擔任早班看更,因不滿31歲南亞裔夜班看更經常遲到,又於當值時睡覺,曾向上司投訴,令該夜班看更被調職,疑有人心生不忿,聯同數名友人在橋旺街後巷埋伏。當日區剛下班,準備出席家庭聚會,行經上址時,遭數人拳打腳踢,兇徒行兇後逃去。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【專登匿埋?】控方在庭上指出,事發後,控方有理由相信黃躲藏起來,令警方一度未能找到黃,但辯方則指警方在事發後沒公開找尋黃,或致電黃及黃母,故警方不應將未能找到黃歸咎於黃身上。詳情:http://bit.ly/1T3lR7l【黃台仰被捕...

Posted by 明報突發組 on Tuesday, 23 February 2016

相關字詞﹕地盤 情人節兇案 工作衝突 新界北重案組 編輯推介

上 / 下一篇新聞