港聞

【湯顯明案】廉署調查上半年完成 結果不對外公布 白韞六:規矩就是規矩 (18:28)

前廉政專員湯顯明涉及的公務酬酢事件,律政司上月決定不作檢控,廉署隨即就事件展開內部調查,由廉政專員白韞六領導。白韞六表示,預計有關調查上半年內完成,由於調查屬內部性質,有關結果不會對外公布。

廉署的內部調查以調查小組形式進行,被調查人員有約10人,包括現職的首長級人員,當中亦有已離職人員,白韞六承認,調查小組接觸已離職人員有難度,「對方可以唔理」。

現時已離職人員若指控屬實,難以用扣減約滿酬金以懲處,白韞六指,有關的約滿酬金制度有檢討空間,「但存在複雜的法律問題」。

被問及有關事件涉及廉署聲譽、受公眾關注,廉署為何不對外交代結果,白韞六指出,一般內部調查的做法是不對外公布,「規矩就是規矩」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人棄我取】網民紛紛說:「希望真係有一個香港人嘅電視台」、「別讓觀眾失望啊!!」報道:http://bit.ly/1OrSzHb【無綫:港是國際城市 照顧不同觀眾需要】http://bit.ly/1T3kBRz【無綫:既是普通話新...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, February 23, 2016

上 / 下一篇新聞