港聞

【J5新聞用簡體字】無綫:港是國際城市 照顧不同觀眾需要 (15:51)

無綫電視85台昨起變身「J5」台,晚上播放的普通話新聞節目以簡體字作字幕,圖表等內容也改成簡體字,引起爭議。無綫繼昨晚發出書面回應後,今午再發表聲明,指「香港乃是國際城市,新安排既可為各方觀眾提供更多選擇,亦照顧不同觀眾需要」。

聲明重申,「翡翠台」和24小時「互動新聞台」繼續為觀眾提供配以繁體字字幕的廣東話新聞,「J5」播出的普通話新聞則配以簡體字字幕。

無綫發言人昨晚的書面回應稱:「既然是普通話新聞,簡體字有什麼問題」,又說此舉令觀眾有更多選擇。無綫企業傳訊部宣傳科副總監曾醒明則說,J5台大部分時間播放廣東話及繁體字節目,唯獨普通話新聞因想方便不懂繁體字觀眾,才改為簡體字幕,強調目前未有計劃增加簡體字幕時段。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【功勞呢樣嘢】都話有時係忍唔住笑ge……報道:http://bit.ly/1Qd9WB9【小西灣食水管爆裂 交通未有受阻】http://bit.ly/1KFLCb3【J5台用簡體字 無綫:既是普通話新聞 簡體字有什麼問題?】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞