港聞

理大學生會公投逾85%倡廢特首校監必然制 (16:21)

理大學生會上周一至周五(15日至19日)舉行有關「廢除特首校監必然制」及「校董會架構改革」全民投票,結果逾八成人贊成廢除特首校監必然制。

理大學生會「全民投票」就「廢除特首校監必然制」、「取消特首任命理大校董會成員的權利」及「增加理大校董會中民主選舉產生的教員,職員,研究生及本科生代表比例」收集意見。

「廢除特首校監必然制」方面,共有4214人投票,85.1%(3585票)贊成廢除,3.9%(163票)反對,其餘是棄權或廢票。

至於「取消特首任命理大校董會成員的權利」和 「增加理大校董會中民主選舉產生的教員,職員,研究生及本科生代表比例」,分別有4217人及4218人投票,同樣獲得近九成投票者贊成,分別有89.5%及89.4%,反對則有3.2%及1.4%。

理大學生會表示,是次投票結果反映同學不滿特首校監必然制,同時表達了促請校董會民主化改革的強烈訴求,

中大學生會早前亦就「廢除特首校監必然制度」進行「全民投票」,有近85%人贊成;另一議案建議中大校董會需增加民選員生代表比例,有88%人支持。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

「自金融海嘯以還,香港經濟持續增長,政府年年有餘,而特府高層和極高層,均一再聲稱貧窮人口不斷減少。那麼,還紓甚麼困呢?」http://bit.ly/1Qw8T1l【搜證標準】「電磁炮」的功用 (文:夏水)...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介 特首任校監制 院校自主 理大 學生會

上 / 下一篇新聞