港聞

【黃台仰被捕】梁天琦到庭旁聽 控方:不排除加控其他罪 (15:14)

旺角大衝突後一度「失蹤」的本土民主前線發言人黃台仰,早前在天水圍天晴邨被捕,今在九龍城裁判法院被控一項暴動罪。立法會新界東候選人之一、本民前梁天琦到庭旁聽。

控罪指出,被告黃台仰(22歲)於今年2月8日至9日凌晨時分,在旺角一帶與其他人參與暴動。

控方為助理刑事檢控專員黎嘉誼,被告黃台仰則由外藉資深大律師祁志(Nigel Kat)代表。

黎嘉誼稱,本案落案前已索取律政司的法律意見,由於案件仍在調查階段,當中涉及公眾利益,不便透露調查進度,但稱不排除加控控罪等任何可能性。

新東補選其他候選人包括周浩鼎、楊岳橋、劉志成、黃成智、梁思豪及方國珊。

【提堂】載有黃台仰的囚車在下午約1時30分駛進法院。詳情:http://bit.ly/1T3bd0v【書店5人失蹤】鄭耀棠兩會反映港人關注惟難跟進 籲尊重李波意願http://bit.ly/1Twgz2x【旺角暴力衝突】梁天琦指不...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月22日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 黃台仰 梁天琦

上 / 下一篇新聞