港聞

【熱氣球慘劇死因聆訊】董耀中:旅議會風險指引非強制執行 事發後未作檢討 (15:05)

2013年2月發生的埃及熱氣球慘劇,釀成9名港人罹難,死因庭今續就事件召開死因庭聆訊。旅遊業議會總幹事董耀中供稱,議會非常重視是次慘劇,但因等待法庭就事故原因作出裁決,故議會在事發後一直沒有就給予領隊及旅行社的指引等作出檢討,「暫時未有咩辦法做到」。

董耀中稱,為確保市民外遊不幸遇到意外時,可得到足夠的保障,旅議會建議市民外遊前購買適合自己的綜合旅遊保險,惟市民若堅持不購買旅遊保,則需視乎旅行社報團表格上的條款以決定是否讓市民隨團出發,但董強調最終決定權在於市民。董承認,議會現時沒有依風險評級將不同外遊活動分類,旅行社需依靠經驗評估個別活動的風險,議會早前所做的《旅遊業風險管理手冊》只屬報告性質,非強行旅行社必須跟進當中的建議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不認同】被問到是否「無得選擇切割,但不認同這些行為(襲擊記者)」,梁天琦指「可以咁講」。報道:http://bit.ly/1TwgD2l(註:新界東補選其他候選人包括楊岳橋、黃成智、方國珊、梁思豪、劉志成及周浩鼎。)【新東補選】與...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月22日

相關字詞﹕編輯推介 埃及熱氣球慘劇 死因聆訊 法庭

上 / 下一篇新聞