港聞

【立會保安】行管會同意財會審爭議條例可要求警員示威區執勤 議員訪客擬實名登記 (15:10)

立法會主席曾鈺成表示,行管會正考慮日後由議員邀請到立法會的訪客均要進行實名登記及安檢。

曾鈺成說,過往即使由議員邀請的訪客,有時只是用假名登記,無從核實身分,有議員對客人攜帶什麼物品入內及要做什麼都不太肯定,故秘書處將徵詢全部議員的意見,是否都應進行安全檢查及實名登記。

另外,曾鈺成稱,委員同意在財委會審議一些較具爭議的條例時,授權秘書處可以在有需要情況,要求警員到示威區候勤,做法與目前審議《版權修訂條例草案》時的一樣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【提堂】載有黃台仰的囚車在下午約1時30分駛進法院。詳情:http://bit.ly/1T3bd0v【書店5人失蹤】鄭耀棠兩會反映港人關注惟難跟進 籲尊重李波意願http://bit.ly/1Twgz2x【旺角暴力衝突】梁天琦指不...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕立法會 警察 保安 財委會 示威區 編輯推介

上 / 下一篇新聞