港聞

首宗一手樓違規銷售檢控 賣方否認全部19項控罪 (12:18)

《一手住宅物業銷售條例》生效近3年,銷監局提出首宗檢控,向同珍醬油家族旗下首聯有限公司提出19項控罪,當中涉及前年出售深水埗富雅閣時沒有在臨時買賣合約中列明指定條文。首聯有限公司代表今在觀塘裁判法院否認所有控罪,案件押後至4月18日再訊。

辯方稱已收到控方文件,並透露將會傳召辯方證人。控方稱控罪的罰則是罰款,一經定罪,每項控罪最高可判處的罰款金額介乎10萬至50萬元。裁判官稱案件主要涉及文件證供,大部分涉及臨時合約,很多資料應沒有爭議,「臨時合約就喺到,有冇條文一眼就睇到」。

首聯有限公司被控19項控罪,當中至少有12項涉及沒有按規定在臨時買賣合約中列明指定條款。首聯亦被控在出售富雅閣時,沒有在出售日期前7天內提供發展項目的售樓說明書印本,供公眾免費領取。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你要知!】單看領展網頁,你未必知道你光顧的街市是否已外判,記者唯有致電86個街市管理處,才能核實背後的承包商是誰!報道﹕http://bit.ly/24mN4W9【逾四成街市交六大承包商 領展外判街市 多魚檔肉檔無牌】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞