港聞

【旺角暴力衝突】梁天琦指不認同示威者襲記者但不會「切割」 (11:48)

本土民主前線梁天琦今早於商台舉行的立法會新界東補選論壇中,再次回應年初二旺角衝突中有示威者襲擊記者一事。他說,不認同有關行為,但「如果連我都同佢哋切割,社會上就唔會再有人企喺佢哋身邊」。

梁天琦表示,警察襲擊記者與示威者襲擊記者份量不同,因為政府與示威者並非對等,所有權勢都在政府手裏,故若政府執法人員「擋記者,打記者」,會打壓新聞自由,示威者則無權無勢。

梁天琦強調,他不會作出這些行為,亦不希望這些行為發生,但現場如果有記者拍下示威者的「大頭」,有關示威者便可能像他一樣面對多年刑責,「示威者少一個就少一個,反抗暴政力量就會少一個,所以(我)永遠企喺示威者立場。如果連我都同佢哋切割,社會上就唔會再有人企喺佢哋身邊」。

問到是否「無得選擇切割,但不認同這些行為」,梁天琦指「可以咁講」,重申他不會這樣做,「但我了解點解佢哋會咁樣做」。

新界東補選其他候選人包括楊岳橋、黃成智、方國珊、梁思豪、劉志成及周浩鼎。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【功勞呢樣嘢】都話有時係忍唔住笑ge……報道:http://bit.ly/1Qd9WB9【小西灣食水管爆裂 交通未有受阻】http://bit.ly/1KFLCb3【J5台用簡體字 無綫:既是普通話新聞 簡體字有什麼問題?】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 新界東補選

上 / 下一篇新聞