港聞

【書店5人失蹤】鄭耀棠兩會反映港人關注惟難跟進 籲尊重李波意願 (11:20)

主打銷售「內地禁書」的銅鑼灣書店,書店職員自去年10月起相繼失蹤,負責人李波亦在去年12月底失蹤,事件引起港人關注,港區全國人大代表鄭耀棠下月會到北京開會,他表示會向中央反映港人的關注,但認為很難再進一步。

鄭耀棠接受「有線電視」專訪時談到李波事件,他表示,下月到北京開會時,會向中央反映港人關注,但認為難進一步跟進。他說,「偵察、了解唔係我哋嘅責任嚟嘛,李波已經公開寫咗封信叫你哋唔好再炒呢啲嘢啦,再炒落去對佢安全都有問題呀,連人哋嘅要求都唔尊重下人,個人意願至高無上。」

李波失蹤一周後,向書店職員發「平安信」,信中李波稱「已採取了自己的方式返回了內地,配合有關方面調查,可能需要一段時間」,並妻子其後到警署銷案;李波一月底再向妻子發送「家書」及轉交「致警務處」信件,稱他到內地配合調查是「自願解決問題」,涉及「很多個人私隱及公司內部事務」,強調他「自由、安全」,希望本港警方不要再「浪費警力」調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【功勞呢樣嘢】都話有時係忍唔住笑ge……報道:http://bit.ly/1Qd9WB9【小西灣食水管爆裂 交通未有受阻】http://bit.ly/1KFLCb3【J5台用簡體字 無綫:既是普通話新聞 簡體字有什麼問題?】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 22 February 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 編輯推介 李波 銅鑼灣書店

上 / 下一篇新聞