港聞

【預算案前瞻】公屋不再免租?單仲偕:若減甜為未來醫療退保可接受 (10:53)

有消息指,已經實施了7個財政年度的代繳公屋租金(變相公屋免租)「派糖」措施,今年預算案可能考慮停止。房委會資助房屋小組成員、工聯會立法會議員黃國健表示,他不支持取消。

黃國健今早出席港台節目時稱,社會對預算案只着重眼前利益,他希望政府長遠規劃醫療及應對人口老化的措施。但對於取消公屋免租等紓困措施,他認為公屋免租涉及範圍廣泛,加上今年經濟不景,若政府繼續免租,對經濟有幫助。

同場的民主黨議員單仲偕則表示,財政司長曾俊華過往9年的預算案推出共派發2000多億元的紓困措施,社會對繼續「派糖」有預期,若最終沒有,市民會感失望。不過,若「減甜」是為了將來,如用在醫療及退休保障方面,他認為可以接受,但要有明確藍圖,但若只是「減甜」相信就有反彈。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【響應特首?】種植油菜花田的村民說:「梁振英都呼籲復耕啦,我咪種下花花草草娛樂大眾市民囉。」報道:http://bit.ly/1LDksfH【村民賣地 發展商協議助建村屋】http://bit.ly/1WF3x2i【濕地種花傾廢料 ...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介 預算案前瞻

上 / 下一篇新聞