港聞

田北俊:若梁振英再連任 香港畀佢累死 (08:51)

自由黨榮譽主席田北俊接受報章專訪,批評特首梁振英上台後,強硬管治令社會怨氣大增,若再連任,矛盾只會加劇,「香港畀佢累死!」他認為財政司長曾俊華「肯定好過梁振英」。

田北俊接受《信報》專訪時,力斥梁振英的強硬管治令社會怨氣大增,終爆發旺角年初二衝突,「全部梁振英一個搞出嚟」。他坦言政府管治不善,最大問題是梁振英性格,「老細同人開片、得罪晒啲人,搞到局長要死頂死氹,普通人唔劈炮?」

田稱,在政改未能通過下,難言中央會否讓梁振英連任,但他慨嘆,如果梁連任會加劇強硬,亦可預示更多參與雨傘運動的新一代進入議會,到時可能西九、大嶼山、啟德、高鐵等發展都停滯不前。

他認為中央要想想,繼續採強硬路線,香港會出現如台灣民進黨大勝的局面,梁振英作風正拖抵市民對中央的評價,「(中央)畀梁振英累死」。

田又批評,梁振英「連香港呢邊自己都團結唔到,你做乜特首呀?」相反,他讚揚曾俊華熟悉政府政策,與傳媒關係友好,有能力出任特首,若由曾俊華出任特首,港人認為「好似會企喺香港人嗰邊」較為放心。

至於前財政司長梁錦松,田則認為梁錦松當官經驗不足,「世界唔同十幾年前啦」,而新民黨主席葉劉淑儀,田北俊說其問題是能否組班,「如果佢組到班,而家佢喺立法會就多啲朋友啦!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【街市外判】《明報》發現領展旗下有36個街市(逾四成)先後外判予六大承包商,其中宏安管理的將軍澳彩明街市最少有6個魚檔及肉檔無領取新鮮糧食店牌照,包括同由宏安董事陳振康擔任董事的豬肉檔聯豐行......報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介 梁振英 特首連任

上 / 下一篇新聞