港聞

【Emily Online】CY談創科促學生屢敗屢試 楊偉雄以自己音容留太空作例 證人人可創新 (20:49)

特首梁振英今日出席在樂善堂余近卿中學舉行的「beHERO Forum 與司局長對話」活動,他跟學生暢談創科時建議,學生應看Tesla創辦人Elon Musk的自傳,有需要更願自掏腰包送書:「大家不是要看Elon Musk怎樣成功,而是看他怎樣失敗,在失敗之後的嘗試。」

CY又強調香港在發展創科上有兩個好,其一是香港競爭力不錯,其二是香港身處的地區是好的,不計內地發展如日方中,東南亞如印度等地的發展也一日千里,經濟條件較好。

他並指如青少年要在創科世界創出一片天,靠的是熱誠兩個字,「做任何事要成功,特別是創科均,要有熱誠。」

同場的創新及科技局長楊偉雄,則與學生分享其少為人知的往事,他表示大學時代在美國加州理工學院就讀,1977年升空的美國太空探測器「航行者1號」,自己是導航系統部分的300名工程師其中之一,笑言其聲音和照片現時仍身處太空,希望藉此鼓勵在場學生人人都有機會發展創新科技。

楊又以自身經驗勉勵年輕人,指自己由數碼港到理大,再由理大到加入政府,正正是把熱情變成工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【街坊注意!】區議員提醒居民屋邨辦事處提供夜間接送服務,如有需要,可以在任何時間聯絡處方求助。詳情:http://bit.ly/1XHyBPT【涉收現金餅卡花旗參「通水」予賭檔 警長否認行為不當】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕梁振英 創科 楊偉雄

上 / 下一篇新聞