港聞

【流感肆虐】曾打流感針 9個月大女嬰確診甲流情況嚴重 (20:42)

衛生防護中心正調查一宗兒童感染甲型流感嚴重個案。患者為一名9個月大、患有長期病患的女嬰,她上周五起出現發燒、咳嗽和嘔吐等病徵,翌日到廣華醫院求醫,其後被轉往兒科深切治療部作進一步治療,臨床診斷為肺炎,目前情況嚴重。據了解,女嬰曾注射流感疫苗。

院方化驗其鼻咽分泌樣本,證實對甲型流感(H1)病毒呈陽性反應。病人於潛伏期內沒有外遊,其兄長近期曾有上呼吸道病徵,求醫後情況一直穩定,防護中心正繼續調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【與2003年沙士,有何共通之處?】「1894年春天,一直炎熱乾旱,許多人毫無徵兆發熱、病倒、不省人事……腋下與腹股溝出現腫塊,二十四小時內死亡,這就是聞者色變的鼠疫。」http://goo.gl/i8vqSy#明報副刊 #大醫精誠 #梁卓偉 #香港大學 #醫學院 #沙士 #鼠疫 #瘟疫

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞