港聞

【新東補選】2017年特首選舉若曾鈺成對梁振英 7位候選人支持誰? (19:54)

立法會新界東補選本月28號舉行,7位候選人劉志成、黃成智、周浩鼎、梁思豪、方國珊、梁天琦及楊岳橋,今出席dbc數碼電台舉行的選舉論壇。期間,主持人謝志峰向7位候選人提問:若2017年行政長官選參選人為曾鈺成和梁振英,候選人們會支持哪一位? 

大部分候選人都稱兩位都不會支持,亦難以推舉第3位參選人。當中,公民黨楊岳橋認為顯然大部分香港人都不希望由梁連任,但曾身為立法會主席,亦令他在很多事情上「不用講太多說話」,認為他離任後或會像前立會主席范徐麗泰一樣支持中央,所以雙方都不支持。

本土民主前線的梁天琦指,現時香港仍未有民主普選方案,任何一個人參選都不能代表香港人,故會選擇杯葛「小圈子」選舉。

同樣表示兩位「參選人」都不支持、報稱獨立的梁思豪稱,自己現時也是「單打獨鬥」,所以非常欣賞離開立法會的前公民黨成員湯家驊,更稱有「惺惺相惜」之感,又指「佢都可能做緊野」,若對方出選,一定會支持。

同樣報稱獨立的劉志成就認為,既然兩位都「揀唔落手」,「唯有畀佢(梁振英)連任囉」,稱這樣可以讓梁有更多時間,完成他手上的工作,不會讓下任特首有「手尾」。

民建聯的周浩鼎亦未有表態,指應該等兩位「參選人」完成現時的職務,對照他們的「成績表」才可以下定論,但就表明不會支持公民黨成員如梁家傑、余若薇等人參選,指他們支持抗爭,香港交給他們就「瓜得」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

「佔中以降,警隊威信早早蕩然無存,濫權、知法犯法等問題時而出現,他們未有想到要撥亂反正,反而落入抗爭情緒中,將不支持警方者視為仇敵,身邊不少警隊親友就因政見不合而斷交。」http://bit.ly/1Qt9Npd《丹麥女孩》雌雄同體情...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月22日

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞