港聞

【短片:立法會酒會】梁國雄送「一帶一路吹水督導獎」 梁振英飲酒拒收 (18:48)

立法會今日傍晚舉行新春酒會,行政長官梁振英、 行政會議成員李國章及42名立法會議員出席,包括8名泛民議員。在酒會前,社民連梁國雄說,會在席間會向梁振英送上自製的「一帶一路吹水督導獎」,及1966年九龍騷動調查委員會報告書給予梁振英。

他指,督導獎的底部是磚頭,代表梁振英以5000億買磚頭作基建,提早實現一帶一路;至於送報告書是因為梁振英未調查旺角衝突,就定性事件為暴亂,諷刺梁振英「好似隻龜,能知過去未來」。

但到梁國雄送禮時,梁振英被保安包圍保護未有收禮,更在長毛抗議時,飲了一啖酒。最後,長毛一如以往被趕離場。

其後主席曾鈺成發言時,稱聽聞元宵節一向很多活動,除花燈燈謎外,亦有馬騮戲,並講笑稱梁國雄示威是「馬騮戲」。

掌握最新消息,請Like「明報 即時新聞」fb專頁! http: //www.facebook.com/mingpaoinews

【蒙頭反鎖】大批警員在其寓所下戒備。短片+詳情:http://bit.ly/1XHzA2A【警拘黃台仰檢化學品】港大理學院講師拆解家居用品變「軍火」竅妙http://bit.ly/1XHzWpW【O記破門拘黃台仰 檢化學品 搜出...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月22日

相關字詞﹕編輯推介 梁國雄 一帶一路

上 / 下一篇新聞