港聞

【特首任校監制】沈祖堯:應分開不滿制度還是不滿個人 (20:12)

中大校董會舉行大學校董會主席諮詢會,聽取教職員與學生對新任校董會主席人選的意見。中大校長沈祖堯會後稱,知道學生會早前公投有近九成人支持廢除特首必然任校監制度,他認為代表一部分學生的意見,「我哋會留心」,他又稱知悉八大院教職員亦將辦類似公投,他相信亦代表一些看法。

沈祖堯稱,討論當中希望大家可以分開,「到底我哋係唔滿意一啲制度,定係唔滿意一啲人」,反問若因對現在情況不滿意而改變制度,是否真的能解決問題。他說校董會已成立小組檢討校董會改組及制度,當中有學生代表,相信會提出討論,「希望討論當中,知道自己不滿係咩」。

他又重申校董會無權改變特首出任校監的法例,需要社會廣泛討論,如需修改,要靠議員提出私人草案或政府自己提出。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【蒙頭反鎖】大批警員在其寓所下戒備。短片+詳情:http://bit.ly/1XHzA2A【警拘黃台仰檢化學品】港大理學院講師拆解家居用品變「軍火」竅妙http://bit.ly/1XHzWpW【O記破門拘黃台仰 檢化學品 搜出...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 22, 2016

相關字詞﹕編輯推介 中大 沈祖堯

上 / 下一篇新聞