港聞

方國珊脫襲擊罪 葛珮帆指十分失望 憂更多人信暴力無後果 (16:10)

西貢區議員方國珊被指前年襲擊民建聯立法會議員葛珮帆,但觀塘裁判法院今早裁定方國珊罪名不成立。葛珮帆下午發聲明稱,對法庭判決十分失望。

葛珮帆指出,今次事件並非只關乎個人問題,而是可否使用暴力阻礙立法會議員執行工作,以及用威嚇手段企圖影響立法會議員投票意向,「此事件若在立法會內發生判決可能會不一樣?」

她又提到,13名衝擊立法會的反新界東北示威者上周僅被判處80至150小時服務令,稱「市民普通認為判罰太輕,阻嚇力不足」,憂慮這兩次判決會令未來愈來愈多人相信使用暴力是毫無後果的,「這會是香港社會將共同承擔的惡果」。

葛珮帆亦認為,政府應檢討如何保障立法會議員在不受威嚇下工作。

方國珊是立法會新界東補選候選人,其他候選人包括楊岳橋、梁天琦、黃成智、周浩鼎、梁思豪及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聽個名就知勁~】http://bit.ly/21jXeUU【短片:黃台仰被捕】涉案單位搜出「電磁炮」淘寶有售最平26元http://bit.ly/24lFMSv【網上話題】素食者查詢揭鈣思寶含動物成分客服誠實回覆獲網民讚好...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 方國珊 葛珮帆

上 / 下一篇新聞