港聞

【新東補選】外地港人網上籌錢買機票返港:這一票,不是普通的一票 (12:50)

立法會新界東補選下周日(28日)舉行。今次補選選情激烈,由7名候選人競選一個席位,可謂「一票都不能少」。為了投票支持心儀候選人,有身處外地港人於網上籌集資金買機票返港,強調「這一票,不是普通的一票」。

正身處台灣的文小姐由於要「返鄉投票」,昨午於社交網站籌集5284元新台幣(約港幣1233元)來回機票連稅錢,「認真問。會唔會有人願意籌旗比我返香港投票。由於事前並無規劃要突然回港,喺零收入情況下,我真係負擔不到千幾蚊既兩日來回機票,所以真係逼不得已」。

文小姐之後又為身處英國的朋友募集資金返港投票,目標籌得港幣5000元,結果一小時後即有「熱心人」捐出5000元。她感謝該「熱心人」支持,形容「香港人真的很需要這份愛」。

文小姐及其朋友目前已籌得足夠資金回港投票。文小姐指出,很多捐助她的人,都是一些不熟識、其至不認識的人,令她十分感動,「冇諗過一場ff(幻想)會成真,我真係好激動。突然見到香港人嘅另外一面,我真係好安慰」。她強調,投票只是第一步,直言「我哋重有好多嘢可以做架」。

至於有人問她為何時間這麼倉促仍要回港投票,文小姐在網上撰文表示,她曾經亦認為「差我一票沒什麼所謂」,但現時「真的太多理由,需要令我回來投這一票」,強調「這一票,不是普通的一票」。

新界東補選候選人包括楊岳橋、梁天琦、黃成智、周浩鼎、方國珊、梁思豪及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「最強烈譴責」】周凌晨報警,且不排除採取進一步法律行動。報道:http://bit.ly/1Vy4sBm【短片:維基百科被改動 指曾於英國涉非禮 周浩鼎:絕無此事】http://bit.ly/1RVeCgc【短片+多圖:黃台仰被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞