港聞

中大學生會候任會長:不可否認改革要有陣痛 (11:13)

中大學生會候任會長周竪峰表示,現在社會所說的「勇武」,在外國只是「家常便飯」,被問到「人命」是否在抗爭原則之內,他說不會想傷及無辜,但「改革要有陣痛是無可否認」。

周竪峰今早在港台節目引用魯迅的演講說,「屋子太暗想開一個窗時,就被認為是激進,但如果主張拆掉屋頂,他們就願意開窗」,他認為激進是相對,前年「佔領阻路」已經被人稱為激進,但到現在開始掟磚,人們就不覺得「佔領」是問題。

他說,社會現在所講的「勇武」,在外國只是「家常便飯」,不論香港人是否接受到掟磚,但在世界來看只是好平常。

新一屆學生會走本土路線,周稱只要方法有效,又得到同學背書,任何抗爭手段都可以考慮。被問到「人命」是否在原則之內,他回應指若絕大多數同學支持,事件一定有其正當性,雖然不會想見到傷及無辜的情況,但「改革要有陣痛是不可以否認」。周竪峰又強調,讓香港人自決是他們最大目標。

港大新任學生會會長孫曉嵐亦在同一節目表示,他們都是走本土路線,但不會以學生會名義衝擊,及主動攻擊人,「最勇武嗰隻一定無可能」,他們不會一刀切「劃死」用什麼手法,會考慮最有效的方法抗爭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「最強烈譴責」】周凌晨報警,且不排除採取進一步法律行動。報道:http://bit.ly/1Vy4sBm【短片:維基百科被改動 指曾於英國涉非禮 周浩鼎:絕無此事】http://bit.ly/1RVeCgc【短片+多圖:黃台仰被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 中大學生會 港大學生會 星火 本土 港人自決

上 / 下一篇新聞