港聞

中大學生會候任會長:學界「本土」思潮不可逆轉 (10:24)

競選時打着本土旗號的中大學生會候任會長周竪峰認為,「本土」已在學界成為不可逆轉的思潮,而在中大裏支持勇武的亦較唾棄勇武的人多。

中文大學學生會選舉19年來第一次「撼莊」,最終打着本土旗號的「星火」以六成得票率,擊敗被稱為傳統社運嫡系莊的「煥然」。周竪峰今早在港台節目表示,沒有預料到其內閣在選舉中大勝。在旺角年初二大衝突發生後,「星火」得票率較之前高4%,他估計是因為支持勇武的選票流入。

周竪峰稱,本土並不等於勇武,但傳統左翼以「和理非」抗爭多年失效後,本土自然會選擇以左翼不同的方式抗爭。他說「和理非」是凝聚市民大眾,而勇武則直接向政府施壓,「周日遊行示威,唱首『今天我』,咁梁振英會諗點解要讓步畀香港人」。他認為,雖然勇武在香港樣本不足,沒有往績可取,未能證明有效,但「和理非咁多年都冇用,點解唔可以試一條新出路?」不過,周承認若勇武沒有得到「和理非」背書,只會愈來愈遠離群眾。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「最強烈譴責」】周凌晨報警,且不排除採取進一步法律行動。報道:http://bit.ly/1Vy4sBm【短片:維基百科被改動 指曾於英國涉非禮 周浩鼎:絕無此事】http://bit.ly/1RVeCgc【短片+多圖:黃台仰被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 21, 2016

相關字詞﹕旺角暴力衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞