港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】周浩鼎報警指維基百科失實 團隊斥有組織及預謀抹黑:多個討論區及fb專頁轉載 (08:54)

立法會新界東補選本月28日舉行,民建聯候選人周浩鼎凌晨到灣仔警署報案,指「維基百科」有關他的資料失實,強調自己2000年在英國留學期間從未涉及「非禮傷人」案。維基百科有關內容一度在網上瘋傳,其後已被刪除。

周浩鼎競選團隊其後發聲明指出,「有人不當使用維基百科網站發布不實言論及內容抹黑周浩鼎」,強調周浩鼎2000年留學英國期間,從沒有涉及「非禮傷人」案件,團隊對「抹黑」及「誣衊」行為予最強烈譴責。團隊期望警方依法嚴正處理,為周浩鼎討回公道,維護社會公義,亦不排除採取進一步法律行動。

團隊又說,有關不實消息於「維基百科」網站發布後不久,多個網上討論區及facebook專頁隨即相繼轉載,「明顯是有組織及預謀的抹黑行動」,要求選舉事務處及有關部門嚴查事件,維護選舉公平。

團隊表示,周浩鼎毋懼「抹黑」及「打壓」,會繼續參選及服務市民。

周浩鼎凌晨於facebook上載「維基百科」有關內容截圖,斥責「為了當選,真的要失去做人的底線和無所不用其極?竟然要這樣砌生豬肉?」他之後到灣仔警署報警「以正視聽」。

進入警署報案前,周浩鼎於警署外直播他宣讀聲明,質疑事件是「有組織、有預謀,企圖誤導選民,影響選舉結果」,「我依家就去報警以正視聽,呢度就係灣仔警察總部」。

新界東補選的其他候選人包括楊岳橋、梁天琦、黃成智、方國珊、梁思豪及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【威力強勁】淘寶果然乜都有......報道: http://bit.ly/1QT4iR7【短片+多圖】警檢百粒壯陽藥53萬現金 28歲同屋男涉參與暴動及協助罪犯被捕 http://bit.ly/20NCKBT【短片】拘捕行動拆彈車...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選 周浩鼎

上 / 下一篇新聞