港聞

【短片:黃台仰被捕】涉案單位搜出「電磁炮」 淘寶有售最平26元 (01:05)

警方周日(21日)大舉出動,在天水圍天晴邨晴海樓一單位拘捕本土民主前線發言人黃台仰,同時在屋內搜出大批證物,包括一批化學品、一支伸縮警棍、一個電磁炮、約53萬元現金、約100粒懷疑第一部毒藥、V煞面具及兩套護甲。據悉檢獲的毒藥為「偉哥」及另一款壯陽藥,同時亦搜出小量大麻。行動中屋內28歲男子亦被捕。

警方搜獲的證物當中,其中名為「電磁炮」的物品備受網民關注,網民對於其用途及性能議論紛紛。警方展示的證物可見,電磁炮為一個大約拳頭大小的裝置,有兩顆小電磁、銅線圈及多支吋許長的物品,用途未明。

有網民在網上搜尋,發現淘寶網有售「電磁炮」,售價低至22元人民幣(約26港元),簡介稱是可自行製作的科學小玩具,射程約1.5至2米。出售有關物品的網商更附有短片簡介,形容「電磁炮」是「威力強勁」。影片可見,電磁炮射出的物品,只可擊倒小型擺設或膠水杯。有網民看罷影片,笑稱「這是美軍2016年最高機密武器」、「這種大殺傷力武器,千萬不要讓金正恩看到」。

網上發售的「電磁炮」構造與香港警方檢獲的「電磁炮」相似,但未知威力是否有異。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【100粒...】黃台仰涉嫌煽動他人參與暴動,同屋28歲男子涉嫌參與暴動及協助罪犯,兩人同時涉藏有違禁武器及藏有第一部毒藥。短片多圖+詳情:http://bit.ly/20NCKBT【短片:黃台仰被捕】拘捕行動拆彈車爆炸品處理課出動 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月21日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突

上 / 下一篇新聞