港聞

下一篇
上一篇

【短片:新東補選】維基百科被改動 指曾於英國涉非禮 周浩鼎:絕無此事 (00:14)

新界東補選將於下周日(28日)舉行,網絡瘋傳「維基百科」中有關民建聯候選人周浩鼎的欄目,當中提到他在「2000年英國留學期間,曾經涉及一宗非禮傷人案,在酒吧涉嫌性侵犯一名英國女子,不過最後該名女子突然放棄追究,最後在證據不足下,英警亦沒有作出檢控」,但內容未有指明來源、出處,而相關內容其後被刪除。

周治鼎今晚回覆《明報》查詢時強調絕無此事,批評有關說法是「人生中(被人)最嚴重的老屈」,狠斥有關做法影響其人格。至周一凌晨零時,他以WhatsApp回覆記者表示「我現在去報警」。

周浩鼎指出,維基百科「人人都改得」,但今次被人「生安白造」,批評即使選舉期間,任何人亦不應用這些手段傷害人,「攻擊我哋蛇齋餅糉我都明白,但現時係生安白造」。

另外,周浩鼎的團隊今日亦會到廉政公署,投訴網上出現大量誤導選民的訊息,包括將周浩鼎的候選編號由3號改為6號、訛稱一張選票可蓋多個印章等。

新界東補選的其他候選人包括楊岳橋、梁天琦、黃成智、方國珊、梁思豪及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【100粒...】黃台仰涉嫌煽動他人參與暴動,同屋28歲男子涉嫌參與暴動及協助罪犯,兩人同時涉藏有違禁武器及藏有第一部毒藥。短片多圖+詳情:http://bit.ly/20NCKBT【短片:黃台仰被捕】拘捕行動拆彈車爆炸品處理課出動 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月21日

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞