港聞

【短片+多圖:黃台仰被捕】警檢百粒壯陽藥53萬現金 28歲同屋男涉參與暴動及協助罪犯被捕 (22:29)

年初二旺角爆發暴力衝突後行蹤不明的本土民主前線發言人黃台仰,今午在天水圍天晴邨晴海樓一單位被捕。警員率先把黃台仰押到天水圍警署調查,而屋內尚有一名28歲男子,大批警員仔細搜查後,檢獲一批化學物品、約53萬元現金及百粒壯陽藥,男子涉嫌參與暴動及協助罪犯被捕。警方將調查屋內現金來源及用途。

調查期間,警方恐怕涉案單位內有危險品,爆炸品處理課人員及消防員奉召出動,拆彈車停泊在晴海樓地下,而消防員則在涉事樓層開喉戒備,氣氛一度緊張。

警方在單位內檢獲一批化學品、一支伸縮警棍、一支電磁炮、約53萬元現金、約100粒懷疑第一部毒藥、V煞面具及兩套護甲。據悉檢獲的毒藥為「偉哥」及另一款壯陽藥。同時亦搜出小量大麻。

單位內28歲男子涉嫌參與暴動及協助罪犯被捕,而較早前被帶走的黃台仰涉嫌煽動他人參與暴動,兩人亦涉嫌藏有違禁武器及藏有第一部毒藥,正被扣留調查。 

警方有組織罪案及三合會調查科會繼續調查案件,不排除有更多人被捕。

年初二旺角暴力衝突至今共有72人被捕,包括63名男子及9名女子。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【危險品?】除了有疑似危險品的液體外,警方亦在單位內發現有「V煞面具」、「偉哥」等第一類危險藥物、伸縮警棍,及「在衝突當晚有出現的防護物品」等短片+詳情:http://bit.ly/1RUFSf0【短片:旺角暴力衝突】警天晴邨單位「破...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月21日

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 黃台仰

上 / 下一篇新聞