港聞

【多圖】良景邨小販轉戰輕鐵站附近避「管理員」 擺檔婦嘆「今日唔知聽日事」 (21:24)

屯門良景市集對開空地於新春期間,接連因小販問題爆發衝突,有自稱「管理員」的男子阻止小販營業,引發打鬥。小販自年初三開始停止擺賣,至昨晚開始轉至良景輕鐵站附近擺賣,至晚上八時半左右,約有8檔正在營業,附近則有約50名警員巡邏。

於良景擺檔20多年的梁女士說,多年來都在良景街市外擺檔,新年期間亦相安無事。然而街市改裝成市集後,就出現「管理員」阻撓小販擺賣。梁女士的車仔檔亦曾於年初一、二被「管理員」用鐵馬阻擋。對於市集管理公司建華(街市)管理有限公司將入稟申請「臨時禁制令」,禁止小販在良景邨範圍擺賣,梁女士表示無奈,擔心無法擺賣後難以轉行,生計頓失。

在良景擺檔6年的吳女士則說,以後都不會在市集外擺賣,「始終人哋有鋪位,都唔係咁好」,希望轉移位置擺賣可以避免再被「管理員」驅趕。但她慨嘆「今日唔知聽日事」,擔心即時避得過「管理員」,仍會有食環署人員執法。

另外,關注團體今日於良景邨擺放街站,收集居民簽名,促請政府追究涉事公司責任,並檢討小販政策,覓地安置熟食檔攤。發起聯署的包括屯門社區網絡及屯門社區關注組。關注組發起人韓禮賢指簽名行動會舉辦至下星期,期望能收集約600個簽名,遞交予當區民政事務處及特首辦。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【危險品?】除了有疑似危險品的液體外,警方亦在單位內發現有「V煞面具」、「偉哥」等第一類危險藥物、伸縮警棍,及「在衝突當晚有出現的防護物品」等短片+詳情:http://bit.ly/1RUFSf0【短片:旺角暴力衝突】警天晴邨單位「破...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 21, 2016

相關字詞﹕編輯推介 良景邨衝突 建華 小販

上 / 下一篇新聞